Земниеку брокастис (крестьянский завтрак)

Земниеку брокастис (крестьянский завтрак) Латышская кухня

Ингредиенты

300 г свинины, 400 г говядины, 300 г колбасы, 300 г сала (копченого), 350 г репчатого лука, 800 г картофеля (вареного), 50 г сливочного или растительного масла, 5 яиц, 250 мл молока, 250 г огурцов, 250 г помидоров, 50 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Копченое сало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину и говядину нарезать небольшими кусками вместе с колбасой, обжарить в растопленном копченом сале, затем добавить к обжарке вымытый и нашинкованный лук. Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить отдельно в масле. Подготовленные продукты соединить, залить яйцами, взбитыми с молоком, специями и солью. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности. Перед подачей к столу гарнировать блюдо вымытыми огурцами и помидорами, нарезанными дольками, а также украсить вымытыми веточками зелени укропа и петрушки.