Земниеку брокастис (крестьянский завтрак)

Земниеку брокастис (крестьянский завтрак) Латышская кухня

Ингредиенты

300 г свинины, 400 г говядины, 300 г колбасы, 300 г сала (копченого), 350 г репчатого лука, 800 г картофеля (вареного), 50 г сливочного или растительного масла, 5 яиц, 250 мл молока, 250 г огурцов, 250 г помидоров, 50 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Копченое сало мелко нарезать и растопить на сковороде. Свинину и говядину нарезать небольшими кусками вместе с колбасой, обжарить в растопленном копченом сале, затем добавить к обжарке вымытый и нашинкованный лук. Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить отдельно в масле. Подготовленные продукты соединить, залить яйцами, взбитыми с молоком, специями и солью. Поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до готовности. Перед подачей к столу гарнировать блюдо вымытыми огурцами и помидорами, нарезанными дольками, а также украсить вымытыми веточками зелени укропа и петрушки.
 

А также
Суп «хлебный» Ингредиенты 30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (про...
Суп пивной с творожными гренками... Ингредиенты 1 л пива, 200 г сахара, 2 желтка, 5 г тмина, 20 г сливочного масла (для смазывания посуды), соль. Для гренков: 1 кг т...
Суп сладкий из черники с клецками... Ингредиенты 250 г черники, 80 г сахара, 6 г картофельного крахмала, 1 г лимонной цедры, специи (любые), соль. Для клецек: 60 г пш...
Курземес строгановс (мясное блюдо)... Ингредиенты 300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г п...
Баранина с тминным соусом Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 50 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея или петрушки, 400 г картофеля, 10 г зелени у...
Рулет из сельди в маринаде Ингредиенты 300 г сельди, 200 мл белого маринада, 2 г гвоздики, 25 г репчатого лука. Способ приготовления Сельдь замочить в...

Свежие записи

Также на сайте