Главная > Блюда из мяса > Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции
бифштекс, жаренный на открытом огне,
разрезанный на 4 толстых ломтика 1 кг
Соус
шалот, мелко нарезанный 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
филе анчоусов, вымоченные в воде, обсушенные
и измельченные 2 шт.
красный винный уксус 100 мл
чеснок 3 или 4 дольки
лавровый лист
тимьян 1 шт.
бутон гвоздики 1 шт.
небольшой красный перец чили
с удаленными семенами 1 или 2 шт.
соль и молотый черный перец
мука 1 ст. л.
говяжий бульон 1/2 л
корнишоны, мелко нарезанные 1 ст. л.
каперсы, мелко нарезанные 1 ст. л.

Обжарьте шалот в оливковом масле. Добавьте анчоусы, затем влейте в сковороду уксус. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, гвоздику и перец чили. Приправьте солью и перцем. Когда уксус испарится, добавьте муку и обжарьте ее со специями. Затем добавьте небольшими порциями бульон, непрерывно помешивая смесь, чтобы получить совершенно однородный соус.

Мешайте смесь до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен в соус и тщательно с ним перемешан, после чего держите соус на слабом огне около 30 мин. За 10 мин до подачи добавьте в соус корнишоны и каперсы. Сохраняйте соус теплым, пока вы жарите говядину, и подавайте его вместе с мясом.

А также
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...
Галушки с мясным фаршем Ингредиенты 300 г телятины (мякоть) 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г булки (тертой), 6 г зелени петрушки и укропа, 200 мл соуса (сметанн...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Завиванец (судак, под соусом)... Ингредиенты 2 г горчицы (готовой), 2 г сахара, 20 г сметаны, 5 г белых грибов (маринованных), 5 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, со...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.