Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции
бифштекс, жаренный на открытом огне,
разрезанный на 4 толстых ломтика 1 кг
Соус
шалот, мелко нарезанный 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
филе анчоусов, вымоченные в воде, обсушенные
и измельченные 2 шт.
красный винный уксус 100 мл
чеснок 3 или 4 дольки
лавровый лист
тимьян 1 шт.
бутон гвоздики 1 шт.
небольшой красный перец чили
с удаленными семенами 1 или 2 шт.
соль и молотый черный перец
мука 1 ст. л.
чеснокльон 1/2 л
корнишоны, мелколавровый листперсы, мелко нарезанные 1 ст. л.

Обжарьте шалот в оливковом масле. Добавьте анчоусы, затем влейте в сковороду уксус. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, гвоздику и перец чили. Приправьте солью и перцем. Когда уксус испарится, добавьте муку и обжарьте ее со специями. Затем добавьте небольшими порциями бульон, непрерывно помешивая смесь, чтобы получить совершенно однородный соус.

Мешайте смесь до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен в соус и тщательно с ним перемешан, после чего держите соус на слабом огне около 30 мин. За 10 мин до подачи добавьте в соус корнишоны и каперсы. Сохраняйте соус теплым, пока вы жарите говядину, и подавайте его вместе с мясом.

А также
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Завиванец (судак, под соусом)... Ингредиенты 2 г горчицы (готовой), 2 г сахара, 20 г сметаны, 5 г белых грибов (маринованных), 5 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, со...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...

Свежие записи

Также на сайте