Главная > Блюда из мяса > Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции
бифштекс, жаренный на открытом огне,
разрезанный на 4 толстых ломтика 1 кг
Соус
шалот, мелко нарезанный 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
филе анчоусов, вымоченные в воде, обсушенные
и измельченные 2 шт.
красный винный уксус 100 мл
чеснок 3 или 4 дольки
лавровый лист
тимьян 1 шт.
бутон гвоздики 1 шт.
небольшой красный перец чили
с удаленными семенами 1 или 2 шт.
соль и молотый черный перец
мука 1 ст. л.
говяжий бульон 1/2 л
корнишоны, мелко нарезанные 1 ст. л.
каперсы, мелко нарезанные 1 ст. л.

Обжарьте шалот в оливковом масле. Добавьте анчоусы, затем влейте в сковороду уксус. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, гвоздику и перец чили. Приправьте солью и перцем. Когда уксус испарится, добавьте муку и обжарьте ее со специями. Затем добавьте небольшими порциями бульон, непрерывно помешивая смесь, чтобы получить совершенно однородный соус.

Мешайте смесь до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен в соус и тщательно с ним перемешан, после чего держите соус на слабом огне около 30 мин. За 10 мин до подачи добавьте в соус корнишоны и каперсы. Сохраняйте соус теплым, пока вы жарите говядину, и подавайте его вместе с мясом.

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.