Жареная камбала в сладком соусе

Жареная камбала в сладком соусе Японская кухня

185 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г филе камбалы
1 луковица
1 помидор
1 лимон
100 мл рисового уксуса
70 мл растительного масла
2 столовые ложки десертного вина
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка имбирного сока
соль

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 мин, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью.
Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом.