Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом

Жареные баклажаны с соевым соусом и кунжутом Японская кухня

118 ккал, 30 мин, 4 порции.

Продукты:
3 баклажана
2 столовые ложки растительного масла
1,5 столовой ложки соевого соуса
1,5 столовой ложки семян кунжута
0,5 пучка зеленого лука
соль

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить на 10 мин, в подсоленную воду, откинуть на сито. Жарить на сковороде в растительном масле 2–3 мин, добавить соевый соус и жарить до готовности. На другой сковороде обжарить кунжут (без добавления масла). Зеленый лук вымыть. Жареные баклажаны разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.