223 ккал, 20 мин, 2 порции.
Продукты:
300 г креветок
2 стручка болгарского перца
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка десертного вина
2–3 веточки петрушки
2 ломтика лимона
красный молотый перец
Креветки очистить, оставив хвостики. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть.
Лук и болгарский перец спассеровать в разогретом растительном масле, добавить креветки, жарить 3–4 мин, на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить соевый соус, вино и красный молотый перец, перемешать, снять с огня, разложить по тарелкам.
Украсить листиками петрушки и ломтиками лимона.