Жареные овощи с медом

Жареные овощи с медом Японская кухня

246 ккал, 35 мин, 4 порции.

Продукты:
3 моркови
150 г редиса
150 г стручков фасоли
150 г стручков гороха
3 столовые ложки соевого масла
2,5 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка семян кунжута
2–3 веточки петрушки
перец

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Редис вымыть, разрезать каждый корнеплод пополам. Стручки фасоли и гороха вымыть, разрезать поперек пополам. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Подготовленные овощи жарить на сковороде в разогретом соевом масле 3 мин. Соус терияки смешать с медом и перцем, залить приготовленной смесью овощи, перемешать, жарить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками петрушки.