Жареные овощи с соевым соусом

Жареные овощи с соевым соусом Японская кухня

129 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г цветной капусты
150 г стручковой фасоли
100 г шампиньонов
2 моркови
2 стручка болгарского перца
1 красная луковица
2 столовые ложки соевого масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь и грибы жарить на сковороде в масле 5 мин, добавить остальные овощи, жарить до готовности. Полить соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, слегка охладить и разложить по тарелкам.

Японцы очень любят овощи и готовят их различными способами: маринуют, солят, отваривают в специальном бульоне или на пару, жарят на решетке или в масле на сковороде.

Свежие записи

Также на сайте