Жареный картофель с почками

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 500 г говяжьих почек,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 лимона,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Почки хорошо промыть, очистить от пленок, измельчить, залить водой с добавлением уксуса и оставить на 20–30 минут.

2. На сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл) выложить подготовленные почки, поперчить, посолить и жарить до готовности. Затем полить соком, выжатым из лимона.

3. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле до золотистой корочки, после чего добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить и жарить до готовности.

4. На порционные тарелки выложить картофель, почки и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.