Ингредиенты (4 порции)
- 200 гр. тофу
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 75 гр. молодого шпината
- 100 гр. грибов шиитаке
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 зеленых лука
- 1 ст. л. масла
- соль, перец
- 4 ломтика тостов
- ягодное ассорти для украшения
Приготовление
Шаг 1
Тофу нарезать кубиками. Томатную пасту, куркуму и 1 ст. л. воды смешать до однородной массы. Полученный микс перемешать с тофу.
Шаг 2
Шпинат вымыть и дать хорошо просохнуть. Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками. Перец разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Лук вымыть, очистить, нарезать.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде. Обжаривать перец и грибы прим. 3 минуты. Добавить тофу и жарить еще минуты 3-4, пока половина тофу не развалится. В конце добавить шпинат и лук, заправить солью и перцем. Подготовить тосты и подавать салат, украсив ягодами.