Жареный тунец с нектаринами

Жареный тунец с нектаринами

4 стейка из тунца по 200 г
2 нектарина
2 небольшие красные луковицы

Для маринада:
сок
1/2
лимона

2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
1 неполная горсть зелени базилика
свежемолотый перец и морская соль – по вкусу

Для соуса:
сок
1/2
лимона

1 зубчик чеснока
1/2
стакана бальзамического уксуса

1/2
ч. ложки коричневого сахара

перец и соль – по вкусу
Стейки тунца положите в маринад. Нектарины разрежьте на 8 частей, лук на 8-10 долек и добавьте к тунцу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте оливковое масло, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Обильно приправьте смесь солью и перцем.
Рыбу выньте из маринада, слегка обсушите, положите в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на одной стороне до образования золотистой корочки. Переверните стейки, добавьте лук, нектарины и обжарьте рыбу с другой стороны. Подавайте, полив соусом. Для соуса смешайте лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, сахар, немного посолите и поперчите.