Жаркое из кролика

Жаркое из кролика Праздничный стол

Ингредиенты: тушка кролика, 100 г шпика, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса или белого сухого вина, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления

Подготовленную тушку кролика промойте, натрите солью и перцем, сбрызните уксусом или вином и положите в прохладное место на 2–3 часа. Шпик нарежьте кусочками и начините ими тушку кролика, после чего смажьте его сметаной и запекайте в духовке, периодически поливая образующимся соком.
Готового кролика выньте из духовки и нарежьте порционными кусками. Сок, образовавшийся при жаренье, процедите, смешайте со сливками и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный и спассерованный в сливочном масле лук. Полейте куски кролика получившимся соусом, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте к столу.

А также
Кулич Ингредиенты: 400 мл молока ИЛИ 200 мл молока и 200 мл кефира / сметаны / сливок / сыворотки 250-300 г сливочного масла 400 г сахара 200 мл смета...
Картофельные оладьи «Латкес» на Хануку... Ингредиенты: 1 кг розового картофеля 2 яйца 1 луковица 1 яблоко 1 ч.л. соли 2 ст.л. муки Черный перец Растительное масло Способ приготовлен...
Яблочный десерт «Харосет» на Песах... Ингредиенты: 2-3 сладких яблока 0,5 стакана грецких орехов 2-4 ст.л. красного сладкого вина / кагора Сахар, корица Способ приготовления 1. Ябл...
Пасха вареная Ингредиенты: 1 кг творога 5–9% 0,5 стакана сметаны 20–25% 2 яйца 200 г сливочного масла 200-300 г сахара Ванилин ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте