Жаркое из курицы

Жаркое из курицы Блюда из курицы Вторые блюда

Продукты:

1 тушка курицы, 50 г сливочного масла. 1 яйцо, соль.

Для приготовления жаркого жирную курицу необходимо замочить на полчаса в холодной воде, хорошо вымыть, положить целиком в кипящий бульон и дать один раз закипеть.
Потом вынуть, вытереть салфеткой, посолить сверху и внутри, обмазать маслом, внутрь положить маленький кусочек масла и поставить в горячую духовку. Курицу нужно почаще смазывать маслом, а перед тем как она будет готова, смазать яйцом и обсыпать сухариками. Курицу, как и всякое жаркое, нужно ставить в очень горячую духовку, а потом дожаривать на среднем огне.
К жаркому из курицы подавать маринованные фрукты.