Жаркое по-крымски

Жаркое по-крымски Украинская кухня

Ингредиенты

300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картофеля, 40 г изюма, 10 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 10 мл красного портвейна, перец, соль.

Для теста:
200 г пшеничной муки, 1 яйцо.


Способ приготовления
Сметану смешать с томат-пастой, ввести просеянную через сито муку, полученный соус тщательно взбить. Баранью грудинку промыть, разрубить на куски, обжарить в масле (использовать 10 г), залить сметанно-томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу, тушить 8-10 минут. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

Положить в глиняные горшочки дольки яблок, кусочки мяса и обжаренный картофель, залить соусом, в котором тушилось мясо, добавить промытый изюм и влить портвейн. Из муки, яйца и 20 мл воды замесить тесто. Накрыть горшочки крышкой, замазать щели тестом и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 8-10 минут.
Подавать к столу в тех же горшочках, в которых блюдо готовилось, удалив тесто.
 

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...

Свежие записи

Также на сайте