Красная смородина – 1 кг, пюре из малины – 500 г, сахар – 1,7 кг, вода – 300 мл
- Подготовленные ягоды смородины выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут.
- Протрите их через сито в горячем виде.
- Добавьте к массе готовое малиновое пюре без сахара и перемешайте.
- Приготовьте сахарный сироп, остудите до 80 °C и влейте его в ягодное пюре.
- Всю массу тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным прогретым банкам и поставьте на 4–5 дней на открытое солнечное мест о, защитив от насекомых марлей в один слой.
- Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченной спиртом, и закатайте герметичной крышкой.