Желе из айвы

Желе из айвы Заготовки, консервирование
Желе из айвы

Сок из айвы – 1 л, сахар – 800 г

  1. Сок налейте в эмалированную посуду, соедините с сахаром и варите на медленном огне до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на 1/3.
  2. Готовый продукт разложите по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

Желе из айвы с яблоками

Айва – 2,5 кг, яблоки – 500 г, сахар -1,5 кг, вода – 1 л, лимонная кислота -1 чайная ложка

  1. Яблоки и айву помойте и разрежьте на несколько частей. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите до размягчения, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Отвар процедите, добавьте сахар и варите до загустения на медленном огне.
  3. За несколько минут до окончания приготовления добавьте лимонную кислоту. Готовое желе разлейте по предварительно подогретым полулитровым банкам и закатайте крышками.