Желе из айвы

Желе из айвы Заготовки, консервирование
Желе из айвы

Сок из айвы – 1 л, сахар – 800 г

  1. Сок налейте в эмалированную посуду, соедините с сахаром и варите на медленном огне до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на 1/3.
  2. Готовый продукт разложите по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

 

Желе из айвы с яблоками

Айва – 2,5 кг, яблоки – 500 г, сахар -1,5 кг, вода – 1 л, лимонная кислота -1 чайная ложка

  1. Яблоки и айву помойте и разрежьте на несколько частей. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите до размягчения, после чего откиньте на дуршлаг.
  2. Отвар процедите, добавьте сахар и варите до загустения на медленном огне.
  3. За несколько минут до окончания приготовления добавьте лимонную кислоту. Готовое желе разлейте по предварительно подогретым полулитровым банкам и закатайте крышками.

 

А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте