Желе из алычи

Желе из алычи

Алыча – 1,3 кг, сахар – 700 г

  1. Подготовленные слегка недозрелые плоды алычи очистите от косточек, поместите в кастрюлю и нагревайте до появления сока.
  2. Отожмите сок и процедите его через 34 слоя марли. Налейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Уваривайте массу до уменьшения ее объема на 1/3 в течение 25–30 минут.
  4. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  5. Разлейте готовое желе по стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Пастеризуйте желе при температуре 85 °C: в полулитровых банках в течение 18 минут, а в литровых 25 минут. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.