Желе из кизила

Желе из кизила Заготовки, консервирование

Желе из кизила (вариант 1)

Кизил – 1,3 кг, сахар – 1 кг, вода – 500 мл

  1. Перезрелые плоды кизила очистите от косточек, выложите в кастрюлю, залейте водой и нагревайте до появления сока.
  2. Отожмите сок и процедите его через сито, а затем через 3–4 слоя марли.
  3. Налейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уваривайте до уменьшения объема на 1/3 в течение 25–30 минут.
  4. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  5. Разлейте готовое желе по стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Пастеризуйте желе при температуре 85 °C: в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  7. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

 

Желе из кизила (вариант 2)

Кизил – 1 кг, яблочная кожура – 1 кг, сахар – 650 г, вода – 800 мл

  1. Зрелые плоды кизила очистите от косточек, смешайте с яблочной кожурой, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне до размягчения.
  2. Отвар процедите через сито, а затем через 3–4 слоя марли.
  3. Налейте полученный сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Уваривайте до уменьшения объема в два раза.
  5. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до готовности.
  6. Разлейте горячее желе по стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  7. Пастеризуйте желе при температуре 85 °C: в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  8. Закатайте крышки и оставьте желе при комнатной температуре, не переворачивая банок, до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте