Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника (вариант 1)

Сок крыжовника – 1 л, сахар – 700 г

  1. Пропустите вымытые и обсушенные ягоды крыжовника через мясорубку и отожмите сок с помощью пресса.
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  4. Смесь в горячем виде процедите через фланель и слейте в ту же емкость.
  5. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите на 1/4 часть объема.
  6. Разлейте готовое желе по стерилизованным стеклянным банкам.
  7. Закатайте их металлическими лакированными крышками и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

Желе из крыжовника (вариант 2)

Сок крыжовника – 1 л, сок черной смородины – 200 мл, сахарная пудра – 1,2 кг

  1. Смешайте соки крыжовника и черной смородины. Поставьте таз на слабый огонь и нагрейте смесь соков до 40–50 °C.
  2. Постепенно подсыпайте сахарную пудру, продолжайте нагревать и взбивайте массу деревянной лопаткой.
  3. Когда смесь загустеет, разложите ее по стеклянным стерилизованным банкам и закройте пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
  4. Храните такое желе на холоде.

 

Желе из крыжовника (вариант 3)

Крыжовник – 2 кг, сахар – 1,5 кг

  1. Подготовленные ягоды залейте водой и на слабом огне варите до полного размягчения.
  2. Отвар процедите и дайте отстояться.
  3. В сок положите сахар и размешайте.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня на 15–20 минут.
  5. Затем уварите смесь на половину объема.
  6. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  7. Закатайте их металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.