Желе из малины

Желе из малины Заготовки, консервирование

Желе из малины (вариант 1)

Малиновый сок – 1 кг, сахар – 800 г

  1. Протрите малину через сито и отожмите сок с помощью пресса.
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь и уварите на 1/3 часть объема. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  4. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Желе из малины (вариант 2)

Малина – 1 кг, вода – 1 л, сахар – 1,5 кг, желатин – 50 г

  1. Ягоды залейте водой и на слабом огне доведите до кипения.
  2. Варите малину в течение 15 минут.
  3. Слейте отвар в холщовый мешочек и тщательно отожмите сок.
  4. Положите в сок сахар и размешайте.
  5. Уваривайте смесь до тех пор, пока капля на холодной тарелке не будет растекаться.
  6. Перед концом варки в желе добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
  7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  8. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте