Желе из малины

Желе из малины Заготовки, консервирование

Желе из малины (вариант 1)

Малиновый сок – 1 кг, сахар – 800 г

  1. Протрите малину через сито и отожмите сок с помощью пресса.
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь и уварите на 1/3 часть объема. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  4. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Желе из малины (вариант 2)

Малина – 1 кг, вода – 1 л, сахар – 1,5 кг, желатин – 50 г

  1. Ягоды залейте водой и на слабом огне доведите до кипения.
  2. Варите малину в течение 15 минут.
  3. Слейте отвар в холщовый мешочек и тщательно отожмите сок.
  4. Положите в сок сахар и размешайте.
  5. Уваривайте смесь до тех пор, пока капля на холодной тарелке не будет растекаться.
  6. Перед концом варки в желе добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
  7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
  8. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.