Мандарины – 1,5 кг, сахар – 1 кг, желатин – 25 г, вода – 150 мл, лимонный сок – 50 мл
- Мандарины очистите от кожуры и отожмите из мякоти сок вручную, с помощью пресса или соковыжималки. Оставьте сок на 7–8 часов стекать через марлю.
- Осторожно слейте сок, отделяя его от осадка, добавьте половину сахара (500 г), перемешайте и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
- Замочите желатин в холодной воде и через 30 минут нагрейте его до полного растворения.
- Добавьте в сироп оставшийся сахар (500 г), влейте приготовленный желатин и лимонный сок.
- Доведите до кипения и разлейте смесь по стерилизованным прогретым полулитровым банкам.
- Накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
- Стерилизуйте при 100 °C в течение 20 минут.
- Закатайте крышки и, не переворачивая банок, оставьте желе при комнатной температуре до полного охлаждения.