Житомирская печеня

Житомирская печеня Украинская кухня

Ингредиенты

500 г свинины, 10 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 4–5 сушеных грибов, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 5–6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 100 г сала для жаренья, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить их с кольцами лука, посолить, поперчить. Свинину разделить на большие куски, которые обжарить в сале (взять половину) до золотистой корочки. Подлить немного воды, положить томатную пасту, посолить и тушить мясо 15–20 минут. Овощи и свинину сложить в одну кастрюлю слоями: овощи должны оказаться наверху.
Грибы отварить, используя не больше 1 стакана воды, мелко нарезать, еще поварить до уменьшения объема бульона наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3–4 минуты с закрытой крышкой, после чего печеню можно подавать к столу. лавровый лист

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте