Зразы из картофеля с брынзой

Зразы из картофеля с брынзой

Ингредиенты

600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять.
2. В полученное пюре добавить яйцо, муку и тщательно перемешать.
3. Брынзу соединить с измельченным чесноком, поперчить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и перемешать.
4. Из картофельной массы сформовать небольшие лепешки, в центр каждой из них поместить немного начинки, края соединить и придать форму котлет.
5. Зразы обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Зелень укропа промыть, нарубить, добавить сметану, поперчить и хорошо перемешать.
7. Готовые зразы разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.