Главная > Из картошки > Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами Из картошки

Ингредиенты

600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего тщательно размять.
2. В полученное пюре добавить яйцо, муку и все перемешать.
3. Грибы хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
4. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле (50 мл) до золотистого цвета. Затем добавить грибы и довести до готовности.
5. Из картофельной массы сформовать небольшие лепешки, в центр каждой из них поместить немного грибного фарша, края соединить и придать форму котлет.
6. Зразы обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Зелень укропа промыть, мелко нарубить, соединить со сметаной, поперчить и тщательно перемешать.
8. Готовые зразы разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Яйца, фаршированные грибами... Ингредиенты 6 яиц, 15 г белых грибов (сушеных), 30 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 10 г майонеза, 8 мл соуса «Южный», ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.