Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами Из картошки

Ингредиенты

600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего тщательно размять.
2. В полученное пюре добавить яйцо, муку и все перемешать.
3. Грибы хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
4. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле (50 мл) до золотистого цвета. Затем добавить грибы и довести до готовности.
5. Из картофельной массы сформовать небольшие лепешки, в центр каждой из них поместить немного грибного фарша, края соединить и придать форму котлет.
6. Зразы обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Зелень укропа промыть, мелко нарубить, соединить со сметаной, поперчить и тщательно перемешать.
8. Готовые зразы разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.