Зразы из картофеля с семгой

Зразы из картофеля с семгой

Ингредиенты

600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г филе семги, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять.
2. В полученное пюре добавить яйцо, муку и тщательно перемешать.
3. Филе семги нарезать тонкой соломкой и соединить с растопленным сливочным маслом.
4. Из картофельной массы сформовать небольшие лепешки, в центр каждой из них поместить немного семги, края соединить и придать форму котлет.
5. Зразы обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Зелень укропа промыть, нарубить, добавить сметану, поперчить и хорошо перемешать.
7. Готовые зразы разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.