1 кг фарша (говяжьего, индюшачьего или смешанного)
1/3 от объема фарша размоченного белого хлебного мякиша или измельченных в крошку пресных галет
1–2 сырые или обжаренные луковицы
1–2 картофелины
растительное масло, мука, перец и соль – по вкусу
По желанию:
3–4 зубчика чеснока
Для начинки:
2–3 луковицы
1–2 шт. моркови
растительное масло, перец и соль – по вкусу
Для гарнира:
2–3 яблока
1–2 груши
1–2 персика
8-10 слив
20–30 виноградин
вода, сахар и корица – по вкусу
Хлебный мякиш, картофель, лук и по желанию чеснок пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В центр небольшой лепешки из подготовленного фарша положите начинку, защипните края, придайте форму зраз, обваляйте в муке и жарьте до готовности. Для начинки морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте, посолив и поперчив.
Для гарнира очистите фрукты от сердцевины, семян и косточек, нарежьте крупными дольками, добавьте немного кипятка и тушите до готовности, добавив сахар и корицу. Подавайте теплым.