Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Вишня – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл

  1. Подготовленную вишню очистите от косточек, поместите в таз и засыпьте сахаром.
  2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
  3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте содержимое в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
  4. Закатайте банки, переверните и оставьте до полного охлаждения.

 

Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Вишня – 1 кг, вишневый сок – 1 л, сахар – 300 г

  1. Добавьте в сок сахар и нагрейте до кипения.
  2. Ягоды вишни очистите от косточек и уложите в стеклянные банки.
  3. Залейте вишню кипящим соком и накройте банки лакированными металлическими крышками.
  4. Установите их в емкость с теплой водой и стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 3)

Вишня – 1 кг, сахар – 500 г

  1. Подготовленную вишню очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте массу в течение 4–5 часов в прохладном месте.
  3. Доведите вишню с сахаром на слабом огне до кипения и варите 5–7 минут при постоянном помешивании, не допуская приг орания.
  4. Кипящую массу перелейте в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.