Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Вишня – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
- Подготовленную вишню очистите от косточек, поместите в таз и засыпьте сахаром.
- Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
- Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте содержимое в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
- Закатайте банки, переверните и оставьте до полного охлаждения.
Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 2)
Вишня – 1 кг, вишневый сок – 1 л, сахар – 300 г
- Добавьте в сок сахар и нагрейте до кипения.
- Ягоды вишни очистите от косточек и уложите в стеклянные банки.
- Залейте вишню кипящим соком и накройте банки лакированными металлическими крышками.
- Установите их в емкость с теплой водой и стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 3)
Вишня – 1 кг, сахар – 500 г
- Подготовленную вишню очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
- Выдерживайте массу в течение 4–5 часов в прохладном месте.
- Доведите вишню с сахаром на слабом огне до кипения и варите 5–7 минут при постоянном помешивании, не допуская приг орания.
- Кипящую массу перелейте в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.