Абрикосовая паста

Зрелые абрикосы

На 1 кг абрикосового пюре 500 г сахара

 

Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки,  заливают  несколькими

ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их  отжимают

на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки  доводят  до

кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, что-

бы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре  приме-

шивают по частям соответствующую порцию сахара  и  варят  дальше,  чтобы

паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по  ме-

таллическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пер-

гаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом,  длинным  ножом

быстро разглаживают поверхность и сушат.