Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Свежие зрелые абрикосы

На 1 кг очищенных абрикосов 200 – 300 сахара

 

Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не бо-

лее 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и

при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по час-

тям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим ва-

реньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быст-

ро вытирают, немедленно укрепляют  крышки,  банки  переворачивают  вверх

дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

Перед складированием банки протирают влажной тканью.