Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем  (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 200 мл

  1. Из мятых и перезрелых абрикосов удалите косточки.
  2. Поместите плоды в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10 минут.
  3. Положите сахар, массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. Разлейте джем после его полного охлаждения по стерилизованным банкам.
  5. Закройте пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.

 

Абрикосовый джем (вариант 2)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 400 мл

  1. Сварите сироп из воды и 200 г сахара.
  2. Очень спелые абрикосы очистите от косточек и опустите в кипящий сироп. Варите в течение 20 минут.
  3. Оставьте плоды в сиропе на 12–14 часов.
  4. Добавьте оставшийся сахар (800 г) и варите джем до готовности.
  5. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Установите их в емкость с горячей водой и стерилизуйте при 100 °C: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25–30 минут.
  7. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Абрикосовый джем (вариант 3)

Абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг

  1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Переложите массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте абрикосовую смесь на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности (20–25 минут).
  5. В кипящем виде разлейте джем по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.