Абрикосы опустите в кипяток на 2–3 минуты, после чего снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.
Сварите сироп из воды и сахара, процедите его и полностью остудите.
Погрузите половинки абрикосов в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
Доведите массу до кипения и снимите с огня, удалив пенку.
Поставьте в холодное место на 10–12 часов.
Затем еще дважды нагревайте массу до кипения и охлаждайте в течение 10–12 часов.
Доведите конфитюр до готовности, при этом абрикосы уже должны полностью погрузиться в сироп.
Разложите продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
Абрикосовый конфитюр
(вариант 2)
Абрикосы – 500 г,
яблоки кислых сортов -1 кг,
сахар – 350 г,
вода – 400 мл,
корица – 3 г
Яблоки нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
Доведите до кипения и проварите 15 минут.
Слейте отвар и процедите его через марлю.
Добавьте сахар и варите сироп в течение 30 минут с момента закипания.
Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, погрузите в кипяток и снимите кожицу.
Опустите плоды в кипящий сироп, доведите снова до кипения, добавьте корицу и снимите с огня.
Разложите готовый конфитюр в горячем виде по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.