Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 200 мл

  1. Удалите косточки из абрикосов, поместите их в кастрюлю, подлейте воду и варите до размягчения.
  2. Абрикосовую массу в горячем виде протрите через сито.
  3. Полученное пюре уваривайте до половины первоначального объема, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая.
  4. Готовый мармелад выложите тонким слоем на смоченный водой противень или блюдо и подсушите при комнатной температуре или на открытом воздухе.
  5. Нарежьте мармелад кусочками и разложите по стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.

 

Абрикосовый мармелад (вариант 2)

Абрикосы – 1 кг, яблоки – 500 г, сахарный песок – 800 г

  1. Удалите косточки из переспелых абрикосов, поместите их в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками яблоки кислых сортов и варите до размягчения.
  2. Полученную массу в горячем виде протрите через сито.
  3. Уваривайте пюре, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая, до половины первоначального объема. Масса должна отставать ото дна.
  4. Готовый мармелад немного охладите, разложите по стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.