Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свежих абрикосов или 2 банки консервированных (850 мл.)
  • 250 гр. сливочного масла + еще немного
  • 300 гр. муки + еще немного
  • 50 гр. горького шоколада
  • 50 гр. + 150 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Шаг 1

Абрикосы вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Лишнюю муку убрать. 50 гр. шоколада натереть на мелкую терку, 50 гр. орехов мелко порубить.

Шаг 2

Для теста взять 250 гр. масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Смешать все миксером или вручную до белой кремовой массы. Вмешать 4 яйца, по очереди. Влить ром и перемешать. 300 гр. муки и разрыхлитель для теста соединить и быстро вмешать в яично-масляную массу.   Добавить тертый шоколад и рубленые орехи и всю эту гладкую массу выложить равномерно на противень.

Шаг 3

Половинки абрикосов выложить на тесто ямками вверх. В эти углубления выложить 150 гр. грецких орехов. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 200 °C примерно 25 минут. Готовый пирог достать, дать остыть и затем посыпать сахарной пудрой.

Пирог нарезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или вашим любимым напитком.