Абрикосовый сок

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок

(вариант 1)

  • Абрикосы – 2 кг,
  • вода – 400 мл
  1. Удалите косточки из спелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.
  3. Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосовый сок (вариант 2)

  • Абрикосы – 2 кг,
  • сахар – 250 г
  1. Удалите косточки из абрикосов, поместите их в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.
  2. Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.
  3. Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.
  4. Поставьте посуду на огонь и нагрейте сок до 85 °C.
  5. Не дав закипеть, разлейте продукт по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.