Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат)

Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат)

Свежие абрикосы с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 1 ложка воды

 

Промытые абрикосы нарезают ножом из нержавеющей стали пополам, удаля-

ют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом  вниз

и слегка посыпают сахаром.

В каждую банку наливают ложку воды, банки хорошо закрывают,  устанав-

ливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации литровых банок: 30 минут – разогрев до 100 oC,  35

минут – стерилизация при 100 oC.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

Абрикосы используют для приготовления пирогов и дрожжевых кнедликов.