Аджапсандал

Аджапсандал

Ингредиенты:
3-4 баклажана
3-4 небольших кабачка
4 картошки
5-6 помидоров / томатный сок / 1–2 банки томатов в собственном соку
1 луковица
2 болгарских перца
2 дольки чеснока
4 ст.л. растительного масла
Красный молотый перец
Соль
Кинза, базилик, укроп

Способ приготовления
1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть водой и отжать. Можно сбрызнуть баклажаны лимоном.
2. Ошпарить помидоры и снять шкурку.
3. Все овощи нарезать кусочками.
4. Обжарить на растительном масле в казане лук, добавить картофель и потушить примерно 5 минут.
5. Добавить порезанные кубиками баклажаны, перец, помидоры. Натереть чеснок, посолить, добавить красный молотый перец.
6. Тушить под крышкой примерно 30 минут. Блюдо снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью.
7. Подавать отдельно или с отварным рисом.