Алыча – 2 кг, томаты крупного размера 1 кг, чеснок – 250 г, зелень укропа -150 г, сахар – 30 г, соль – 25 г, вода – 1 л, лавровый лист – 2–3 штуки
- Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Томаты вымойте.
- На дно стеклянных банок поместите веточки укропа, лавровый лист.
- Плотно уложите в банки слоями томаты и алычу, пересыпая их чесноком.
- Приготовьте заливку из воды, сахара и соли.
- Вскипятите ее и сразу же разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
- Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.