Американские булочки с джемом

Американские булочки с джемом

300 г муки, 50 г сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, 100 г арахисовой пасты, 150 мл молока, 100 г яблочного джема, 70 мл растительного масла, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сахарной пудры, соль.

Способ приготовления
Муку просеять, смешать с сахаром, пекарским порошком и солью. Молоко смешать с арахисовой пастой, яйцом и растительным маслом, взбить миксером. Добавить мучную смесь, тщательно вымесить. Формочки, выстланные бумагой для выпечки, наполнить на 1/3 тестом, сделать в нем небольшие углубления и положить в них джем. Сверху выложить еще тесто, чтобы формочки были заполнены примерно на 2/3. Выпекать изделия в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.