Ингридиенты
Для яичного теста пшеничная мука – 500 г. яйцо – 7 шт. оливковое масло – 1 ст. ложка щепотка соли. Для соуса «Демигляс» лук – 1 шт. морковь – 2 шт. сельдерей – 4 шт. кости кролика сливки жирностью 33% – 10 г. фарш из мяса кролика – 510 г. сыр рикотта – 170 г. сыр маскарпоне – 300 г. тимьян свежий – 12 г. соль по вкусу перец черный молотый – 6 г. масло с чесноком – 30 г.
Приготовление
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре. Но паста agnolotti gobbi ai tre arrosti не была бы этой пастой без шикарной мясной начинки.
На этот раз мы будем использовать мясо кролика, бархатное, нежное и сочное.
Маринуем мясо кролика в оливковом масле с солью и перцем.
Затем варим его в течение 1,5 часа. Мясо кролика отделяем от костей (их сохраняем – они еще понадобятся), мелко нарезаем и добавляем рикотту, маскарпоне, свежий тимьян, соль, перец, оливковое масло, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Для приготовления соуса обжариваем лук, морковь, сельдерей до румяной корочки, затем добавляем кости кролика и тушим в течение 2-3 часов. После этого соус процеживаем и добавляем сливки.
Равиоли варим в течение 6-7 минут, а после выкладываем их в емкость с уже готовым соусом и тушим в течение 1-2 минут. А завершающей ноткой станет тертый пармезан, которым мы посыпаем agnolotti gobbi ai tre arrosti.