Апельсины – 1,5 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 200 мл
- Очистите апельсины от кожуры, срезая ее узкими ровными лентами.
- Опустите кожуру в кипяток и варите 10 минут. Откиньте ее на дуршлаг.
- Сварите сироп из сахара и воды и в него при кипении опустите подготовленную кожуру. Варите 10–15 минут, а затем охладите и выдерживайте в течение 8 часов.
- Еще дважды варите кожуру по 10–15 минут с интервалом в 8 часов.
- После третьего раза откиньте кожуру на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
- Уложите апельсиновые корочки на сито и подсушивайте в духовке при температуре 35–45 °C до тех пор, пока на них не закристаллизуется сахар.
- Выложите цукаты в сухие стеклянные банки и закройте плотными полиэтиленовыми крышками.