Баклажаны – 16 кг, растительное масло -2,8 л, 9 %-ный уксус – 200 мл, вода – 1 л, зелень сельдерея – 500 г, соль – 400 г
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 3 часа. По прошествии указанного времени слейте образовавшийся сок, а баклажаны обжарьте в разогретом растительном масле. Листья сельдерея промойте.
- Баклажаны выложите в стерилизованные литровые банки вместе с зеленью.
- В отдельной посуде соедините воду и уксус, доведите до кипения и остудите. Полученным маринадом залейте баклажаны.
- В каждую банку добавьте по 1 столовой ложке растительного масла, после чего стерилизуйте их в течение 25 минут и закатайте крышками.