Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески прекрасный вариант и вкусное блюдо,которое может быть и отдельное блюдо,либо гарнир к картофелю,либо мясным изделия,или рыбе.

Как приготовить баклажаны по-гречески:

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Запанировать в муке и обжарить.

Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать.

Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10–15 минут.

К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

Интересна также и сама сервировка и подача этого блюда. Поэтому таким образом можно превратить в праздничное застолье даже самую скромную трапезу.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-гречески:
  • Баклажаны — 120 г,
  • мука — 5 г,
  • зеленый лук — 30 г,
  • растительное масло — 20 г,
  • шпинат — 20 г,
  • салат — 10 г,
  • болгарский перец — 20 г,
  • зелень петрушки — 5 г,
  • помидоры — 75 г,
  • соль.