Баклажаны по-гречески прекрасный вариант и вкусное блюдо,которое может быть и отдельное блюдо,либо гарнир к картофелю,либо мясным изделия,или рыбе.
Как приготовить баклажаны по-гречески:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Запанировать в муке и обжарить.
Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать.
Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10–15 минут.
К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
Интересна также и сама сервировка и подача этого блюда. Поэтому таким образом можно превратить в праздничное застолье даже самую скромную трапезу.
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-гречески:
- Баклажаны — 120 г,
- мука — 5 г,
- зеленый лук — 30 г,
- растительное масло — 20 г,
- шпинат — 20 г,
- салат — 10 г,
- болгарский перец — 20 г,
- зелень петрушки — 5 г,
- помидоры — 75 г,
- соль.