Баклажаны – 5 кг, растительное масло -400 мл, чеснок – 200 г, зелень петрушки и укропа – 3 пучка, вода – 1 л, 70 %-ная уксусная эссенция – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка
- Баклажаны помойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки, мяк оть нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень помойте и нарубите.
- В отдельной посуде соедините уксусную эссенцию, соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения, опустите кусочки баклажанов и варите в течение 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
- Чеснок очистите, измельчите, соедините с зеленью и баклажанами, залейте перекаленным растительным маслом и переложите в литровые банки.
- Стерилизуйте банки в течение 20 минут, закатайте и поставьте в холодное мест о на хранение.