Баранина с чесноком и розмарином

Баранина с чесноком и розмарином

Ингредиенты:
Небольшая баранья нога с жиром
2 ч.л. тмина
4 дольки чеснока
Крупная морская соль
Розмарин / Прованские травы
4 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления
1. Растереть в ступке 2 ч.л. тмина, 4 дольки чеснока, щепотку морской соли и несколько веточек розмарина / Прованские травы. Смешать с 4 ст.л. оливкового масла. Баранью ногу смазать приготовленной затиркой. Оставить примерно на 30 минут.
2. Поставить в духовку на противне на 200-22 °C примерно на 15 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.
3. Убавить огонь до 18 °C и тушить примерно 40 минут. Поливать вытопившимся соком каждые 10–15 минут. Проткнуть мясо вилкой. Если идет прозрачный сок, то мясо готово.
4. Готовое мясо можно оставить в духовке доходить. Затем вынуть из духовки и дать «отдохнуть» 10–15 минут.