Ингредиенты
- 500 г говядины (мякоть),
- 60 г репчатого лука,
- 15 мл винного уксуса,
- 10 г топленого масла,
- 40 г зелени кинзы,
- укропа и петрушки,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать кубиками весом по 30 г, положить в глиняную посуду, пересыпав очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком.
Уксус вскипятить с солью и специями, охладить и залить им мясо, оставить на 1–2 дня на холоде.
Маринованное мясо нанизать на вертел вперемежку с кольцами лука, смазать топленым маслом и жарить над горячими древесными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей к столу украсить шашлык вымытыми веточками зелени.
На гарнир можно подать овощи, соус ткемали, лаваш.