Бастурма по-грузински

Ингредиенты

  • 500 г говядины (мякоть),
  • 60 г репчатого лука,
  • 15 мл винного уксуса,
  • 10 г топленого масла,
  • 40 г зелени кинзы,
  • укропа и петрушки,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать кубиками весом по 30 г, положить в глиняную посуду, пересыпав очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком.

Уксус вскипятить с солью и специями, охладить и залить им мясо, оставить на 1–2 дня на холоде.

Маринованное мясо нанизать на вертел вперемежку с кольцами лука, смазать топленым маслом и жарить над горячими древесными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.

Перед подачей к столу украсить шашлык вымытыми веточками зелени.

На гарнир можно подать овощи, соус ткемали, лаваш.