Беляши

Беляши

Ингредиенты:
0,5 л кефира
Сода
Соль
1 ст.л. сахара
Мука
Начинка:
0,5 кг сырого фарша
3-4 луковицы
Зелень
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. Тесто: Добавить в 0,5 л кефира щепотку соды, соль и 1 ст.л. сахара. Постепенно вмешивать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
2. Начинка: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Снять с огня и смешать с сырым фаршем, добавить соль и черный перец, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу) или смесь перцев / приправу для мяса / хмели-сунели.
3. Доску присыпать мукой. Непосредственно перед приготовлением беляшей добавить в тесто еще муки, чтобы можно было его резать. На доске руками расправить лепешку размером с блюдце, положить фарш и залепить края, чтобы в середине оставалась дырочка.
4. Беляши обжаривать на растительном масле сначала дырочкой вниз, чтобы не выливался сок.