Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт

Для теста:

100 г белого шоколада
3 стакана муки
250 г сливочного масла
3 яйца

1
1/2
стакана сахара

1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванилина
соль – по вкусу

Для крема:

125 г сливочного масла
1 стакан сливок
1 стакан сахара 3 желтка
1 стакан обжаренных орехов
1 стакан кокосовой стружки

Для глазури:

100 мл сливок
60 г растопленного белого шоколада
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванилина
Просейте муку, соль и разрыхлитель. Взбейте масло и сахар в пышную массу, по одному добавьте яйца и взбейте. Всыпьте ванилин и введите растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Затем всыпьте муку. Полученную массу разделите на 3 части и выпекайте коржи 25–30 минут в духовке при температуре 180 °C. Остывшие коржи смажьте кремом, соберите торт и покройте его глазурью.
Для крема смешайте сливки, сахар, сливочное масло и нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желтки и прогревайте, пока смесь не загустеет. Затем всыпьте орехи и кокосовую стружку.
Для глазури взбейте сливочное масло, сливки, ванилин и шоколад. Продолжая взбивать, всыпьте сахар, пока масса не станет гладкой.