Бездрожжевые пирожки

Бездрожжевые пирожки

Пирожки с мясом

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, молоко — 300 мл, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.

Для начинки:

говядина — 300 г, свинина — 300 г, лук репчатый — 4 шт.

Для обжаривания:

масло растительное

Мясо и лук прокрутить в мясорубке, добавить немного молока и приготовить чуть более жидкий, чем на котлеты, фарш. Замесить мягкое тесто из оставшегося молока, масла, яйца и муки. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Положить начинку, соединить края. Обжарить в большом количестве растительного масла.

Пирожки с сосисками и сыром ленивые

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 500 мл, яйца — 2 шт., сметана — 300 мл, майонез — 2 ст. л., сода — ½ ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

сосиски, сыр, горчица

Для обжаривания:

масло растительное

Сосиски и сыр нарезать небольшими кусочками, добавить по вкусу горчицу и перемешать.

В кефир всыпать соду, перемешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать полежать 2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать не слишком тонкие кружочки. Выложить начинку, соединить края и сформовать пирожки. Жарить в растительном масле до зарумянивания.

Халюжи с сыром классические

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., сода — 1 щепотка, соль — по вкусу

Для начинки:

сыр адыгейский — 500 г, яйцо — 1 шт.

Для обжаривания:

масло растительное

Адыгейский сыр размять, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Сметану смешать с солью, содой и яйцом, полученную массу влить в муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на 15–20 минут в пакет. Готовое тесто разделить на 10–12 равных частей, раскатать кружочки. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и соединить края. Растительное масло хорошо раскалить. Обжарить пирожки до золотистой корочки.

Пирожки-лепешки с картофелем и сыром

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, яйца — 2 шт., кефир — 200 мл, соль — по вкусу

Для начинки:

сыр тертый — 100 г, картофель — 700 г, лук репчатый — 1 шт., зелень — 1 пучок

Для обжаривания:

масло растительное

Очищенный картофель отварить и размять. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, смешать с картофелем. Добавить зелень и тертый сыр, все тщательно перемешать.

Замесить пресное тесто из муки, яиц и кефира. Посолить по вкусу. Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать кружочки. Выложить начинку, соединить края и придавить так, чтобы получилась лепешка. Жарить на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.