Бифштекс из пашины по-восточному

Бифштекс из пашины по-восточному

Бифштекс из пашины по-восточному
бифштекс из пашины или мясистой части диафрагмы 2 шт.
чеснок, мелко нарубленный 3 дольки
черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л.
японский соевый соус 150—200 мл
соус Табаско 1/2 ч. л.
сухой херес или сухой вермут 5 ст. л.
соль

Хорошенько натрите бифштексы измельченным чесноком и перцем. Положите мясо на плоское блюдо и добавьте соевый соус, херес и соус Табаско. Переверните бифштексы в маринаде несколько раз. Дайте им постоять час или два при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.

Обжаривайте бифштексы при высокой температуре, близко к источнику тепла, по 3 мин каждую сторону для получения слабопрожаренного мяса. Посолите по вкусу и нарежьте мясо острым ножом очень тонкими ломтиками, держа нож так, чтобы плоскость его лезвия была практически параллельна поверхности бифштекса для получения широких диагональных ломтиков.