Бифштекс с жареным картофелем

Бифштекс с жареным картофелем

Бифштекс с жареным картофелемНа 4 порции
ломтики говяжьей вырезки,
каждый толщиной 2,5 см 8 шт.
четыре пряности
оливковое масло 100 мл
нарезанная петрушка 2 ст. л.
репчатый лук, нашинкованный 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Отбейте деревянным молотком ломтики мяса, чтобы их толщина уменьшилась примерно до 1 см. Замаринуйте ломтики в смеси пряностей, оливкового масла, петрушки, репчатого лука и лимонного сока. Быстро обжарьте мясо с обеих сторон на очень сильном огне. Бифштексы должны подаваться слабо прожаренными и очень горячими. Подавайте с обжаренным в сливочном масле картофелем и мелко нарезанными ароматическими травами.