Бисквитный торт с пряностями

Бисквитный торт с пряностями

Вам потребуется:

Для теста:

  • яйца (6 желтков, 4 белка),
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки молотых орехов,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 2 чайные ложки какао,
  • 0,25 чайной ложки корицы,
  • молотый имбирь,
  • толченый кардамон,
  • молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема и украшения:

  • 300 мл мускатного вина,
  • 200 мл сливок,
  • 0,5 лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 16 г желатина,
  • яйца (5 желтков, 2 белка),
  • 4 столовые ложки сахара,
  • молотый бадьян на кончике ножа,
  • засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

Способ приготовления

Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками.

Добавить просеянную муку, крахмал, пекарский порошок и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз.

Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями.

Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

Для приготовления крема подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать.

Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать.

Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой.

Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.